Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Штрудель на дрожжахъ съ творогомъ или макомъ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Растворить стаканъ муки двумя лотями дрожжей, разведенными въ полстаканѣ молока, добавпть двѣ ложки свѣжей сметаны и 8 желтковъ. вымѣсить хорошо и поставить въ теплое мѣсто, чтобы взошло.

Когда подымется, выложить на доску посыпанную мукой, растянуть руками, какъ можно потоньше большой кругъ и помазать тѣсто начинкой изъ творога или маку.

То есть для начинки взятъ творогу выжать въ салфеткѣ досуха, растереть съ 4 желтками, полной ложкой сахару, полложкой масла, прибавить для запаха ванили, корицы или лимонной корки.

Макъ надо наканунѣ обдать кипяткомъ, слить, залить чуть теплой водой, пусть такъ съ часъ постоитъ, тогда слить воду и тереть скалкой съ сахаромъ и нѣсколькими толчеными миндалями.  Полфунта маку достаточно.

Намазанное тѣсто той или другой начинкой свернуть въ валикъ, послѣ сложить калачемъ, положить въ толсто вымазанную масломъ и посыпанную сухаремъ кастрюлю.  Поставить въ тепломъ мѣстѣ и когда подымется почти до верха кастрюли, ставить въ очень горячую печку на полчаса.

 

Пропорція на 10 человѣкъ.

 

" 365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 764 | Популярные рецепты
Теги: миндаль, штрудель, мак, творог, сметана, молоко, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов