Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рагу изъ раковъ (cтаринный кулинарный рецепт)

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Два небольшихъ стакана смоленской крупы растереть съ двумя желтками и высушить.

Вскипятить воду, бросить четверть фунта масла, соли, укропу и рубленой петрушки, всыпать крупу и сварить круто.

Когда будет готово, размешать съ двумя яйцами и начинять этимъ раковыя спинки, раньше свареныя въ соленой водъ.

Вычищеныя раковые шейки и ножки укладывать въ кастрюлю вместъ съ начиненными спинками, положить ложку масла, двъ ложки сметаны, рубленаго укропа и тушить четверть часа.

Подавая, обсыпать тертою булкой.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 5.0 / 3
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 1856 | Популярные рецепты
Теги: зелень, масло, сметана, Крупа, яйца, РАКИ

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов