Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шпинатная эссенція

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Шпинатную эссенцію (Essence d'épinards) используют для окраски кремов, желе и др.

 

Оборвать корни, вымыть и отжать свѣжіе листья шпината вместе съ лепестками.

Истолочь, выжать сокъ чрезъ салфетку.

Полученный сокъ поставить на огонь, мешать лопаточкой и, когда до начала кипѣнія, образуются зеленые комочки, слить сокъ на частое сито, зеленую массу выбрать, положить ее въ каменную чашку, сохранять на холоде.

Полученный сокъ добавляют в качестве краски.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 89 | Популярные рецепты
Теги: сок, шпинат, эссенция
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 41

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня