Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Щука по-марсельски

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Очистивъ и обмывъ щуку, посолить хорошенько со всѣхъ сторонъ и положить въ чашке на 3 дня.

Въ день приготовленія подвѣсить ее сначала на 3 часа, чтобъ немного обсохла, a затѣмъ опустить въ кипятокъ и варить до готовности, прибавивъ лавроваго листу и нѣсколько зеренъ англійскаго перцу.

Когда рыба готова, вынуть на блюдо, дать ей немного остыть и отдѣлить слоями отъ костей.

Тогда разогрѣть въ кастрюлѣ полстакана прованскаго масла, обрумянить въ немъ чайную ложечку муки, опустить сюда же отдѣленную отъ костей рыбу, прибавить 1-2 зубочка растертаго чесноку, перцу и поставить тушить на медленномъ огнѣ.

Если покажется слишкомъ сухо, можно подлить чашку воды или мясного бульону и тушить, пока весь бульонъ выкипитъ.

Приготовленную такимъ образомъ рыбу ѣдятъ холодную съ лимоннымъ сокомъ.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 520 | Популярные рецепты
Теги: рыба, щука, рецпт

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов