Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Щука фаршированная заливная

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Съ очищенной рыбы снять кожу, отрѣзая ее около головы. Мясо осторожно снять съ костей и изрубить въ массу.

На 3 фунта рыбы взять одну булку, намоченную въ молокѣ и выжатую, растереть хорошо, посолить, всыпать перцу, вбить 3 яйца, положить истертую луковицу и размѣшать все вмѣстѣ.

Начинить этимъ фаршемъ кожу, зашить крѣпко и варить въ бульонѣ изъ кореньевъ и луку.

Когда варится, нужно подливать немного холодной воды, чтобы кожа не лопалась.

Голову и кости отъ рыбы варить съ кореньями, наливъ очень немного воды, когда голова хорошо разварится и будетъ видно, что желе застынетъ, процѣдить наваръ и по- ставить, чтобы устоялся.

Между тѣмъ свареную рыбу остудить, положить не очень большими кусками, выложить соусникъ или форму нарѣзанными корнишонами, рыжиками, морковью и вообще разными пикулями и крутовареными и нарѣзанными пластинками яйцами, положить холодную рыбу облить совершенно простывшимъ желе.

Такъ приготовленную рыбу можно безъ желе подавать съ уксусомъ и прованскимъ масломъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 46 | Популярные рецепты
Теги: заливное, щука, грибы, пикули, яйца, хлеб, рыба
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7