Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Щука фаршированная заливная

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Съ очищенной рыбы снять кожу, отрѣзая ее около головы. Мясо осторожно снять съ костей и изрубить въ массу.

На 3 фунта рыбы взять одну булку, намоченную въ молокѣ и выжатую, растереть хорошо, посолить, всыпать перцу, вбить 3 яйца, положить истертую луковицу и размѣшать все вмѣстѣ.

Начинить этимъ фаршемъ кожу, зашить крѣпко и варить въ бульонѣ изъ кореньевъ и луку.

Когда варится, нужно подливать немного холодной воды, чтобы кожа не лопалась.

Голову и кости отъ рыбы варить съ кореньями, наливъ очень немного воды, когда голова хорошо разварится и будетъ видно, что желе застынетъ, процѣдить наваръ и по- ставить, чтобы устоялся.

Между тѣмъ свареную рыбу остудить, положить не очень большими кусками, выложить соусникъ или форму нарѣзанными корнишонами, рыжиками, морковью и вообще разными пикулями и крутовареными и нарѣзанными пластинками яйцами, положить холодную рыбу облить совершенно простывшимъ желе.

Такъ приготовленную рыбу можно безъ желе подавать съ уксусомъ и прованскимъ масломъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 974 | Популярные рецепты
Теги: заливное, щука, грибы, пикули, яйца, хлеб, рыба

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 65


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья