Название повидло, но судя по рецепту это скорее сок.
Взявъ слѣпые красные помидоры, обмыть, выжать изъ нихъ сокъ, сложить въ кастрюлю и варить до мягкости.
Тогда слить съ нихъ воду, а ихъ, протеревъ на сито, выложить опять въ кастрюлю и варить пока повидло загустѣетъ, все время помѣшивая, чтобъ не пригорѣло.
Затѣмъ прибавить соли, перцу по вкусу, немного рубленной зеленой петрушки, разлить по бутылкамъ пока теплое, наполняя каждуго только до горлышка, закупорить, завязать проволкой и дать остыть.
Тогда выложить казанъ сѣномъ, установить въ немъ бутылки, чтобъ не соприкасались, наполнить казанъ водой, чтобъ бутылки по горлышко были въ водѣ, подтопить и дать кипѣть часъ, послѣ чего выгребаютъ весь жаръ, а когда вода въ казанѣ остынетъ, вынимаютъ бутылки, замасливаютъ и выносятъ въ погребъ.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |