Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Щи кислыя суточные

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Сварить говяжий бульонъ.

Три стакана кислой рубленой или лучше шинкованной капусты отжать отъ разсола.   Наложить въ сотейникъ, въ коемъ распущено сливочное масло и припущенъ лукъ. Мешая на огнъ, сильно прогреть капусту, отставить на легкомъ огнъ, подлить немного бульона, положить чуточку лаврового листа.   Тушить капусту не меньше двѵхъ часовъ.

Черезъ два часа въ капусту положить кусокъ мучного масла, дать вскипеть, а засимъ долить капусту остальнымъ бульономъ. Продолжить парить на легкомъ огнѣ еще часъ.

Въ кислую капусту во время ея тушенія можно положить одинъ или два сушеныхъ гриба, нарѣзанныхъ маленькими ломтями.

Передъ отпускомъ положить въ миску нарезаные куски мяса, заправить щи сметаной, перелить въ миску, отпустить.

 

Щи называются суточными если, сварить ихъ, вынуть мясо и, не прибавляя сметаны, заморозить ихъ. Подать щи на слѣдуіощій день разогрѣтыми, отчего вкусъ ихъ значительно улучшится.

 

"Поварское искусство", составитель Зеленко П.М, 1902 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Супы | Просмотров: 74 | Популярные рецепты
Теги: КАПУСТА, Щи, Суп, грибы, бульон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 22

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня