Четыре стакана муки растворить стаканомъ холоднаго молока съ тремя золотниками дрожжей.
Смѣшать съ тремя желтками и однимъ цѣльнымъ яйцомъ, разбитымъ особо съ ложкою сахара, можно прибавить для запаха немного цедры изъ лимона.
Тѣсто должно быть довольно густое, какъ на булки, мѣсить до тѣхъ поръ, чтобы пузырьки изъ него стали подниматься, тогда поставить въ не очень тепломъ мѣстѣ, чтобы медленно поднималось.
Въ это время изъ полфунта сливочнаго или хорошего свѣжаго несоленаго масла выжать всю воду черезъ салфетку, раскатать его, какъ можно тоньше на тарелкѣ и поставить на ледникъ или въ погребъ, чтобы окрѣпло.
Когда тѣсто хорошо поднимется, раскатать его слегка въ квадратъ на доскѣ въ холодномъ мѣстѣ, и уложивши плоско масло, сложить вмѣстѣ вродѣ конверта, опять раскатать осторожно не прижимая, и повторять это три раза, оставляя каждый разъ тѣсто нѣсколько минутъ въ покоѣ.
Изъ этого тѣста вырѣзаются стаканомъ круглые пластинки или длинныя полоски, которыя можно свернуть въ крендели.
Четыреугольные куски свернуть въ подковки или пирожки, начиняя таковыя вареньемъ, миндальной начинкою, говяжимъ или другимъ каким-либо скоромнымъ или постнымъ фаршемъ, и наконецъ капустою.
Укладывать на жестяные листы, дать подняться, смазать яйцомъ, сладкія посыпать крупнымъ сахаромъ и печь въ очень горячей печкѣ.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |