Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шербетъ изъ барбариса

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

1.   Два фунта мелкаго сахару залить 1,5 стаканами барбарисоваго соку (для этого барбарис отваривают или выжимают)  и растирать деревянного ложкою, чтобы образовался сиропъ.

Когда сахаръ совершенно распустится, поставить на жаровню и варить до густоты желе.  Тогда снять съ огня и растирать деревянного лопаточкой въ одну сторону, пока шербетъ получить видъ густаго масла.  Теплымъ выложить въ банки.

 

2.   Четыре фунта очищеннаго отъ сѣмячекъ барбариса растереть въ ступкѣ, прибавить двѣ бутылки рѣчной воды, дать постоять два часа, процѣдить сквозь толстый холстъ, - крепко выжать остатокъ.   И въ процеженный сокъ прибавить 2 фунта мелкаго сахару. Когда сахаръ распустится, поставить на огонь и варить до надлежащей густоты.

Тогда снять съ огня и растирать девевянной шербетной лопаточкой въ одну сторону до тѣхъ поръ, пока шербетъ приметь видъ густаго масла.

 

"О приготовленіи кіевскихъ, смоленскихъ и другихъ сиропныхъ вареній, желе, ...конфектъ... и др. консервовъ", 1878 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 52 | Популярные рецепты
Теги: сок, сахар, барабарис, щербет
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Vintage • 15:52, 27.11.2019
вот это я понимаю: мероприятие! косточки из барабриса вытаскивать.... wacko
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 32