Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Салат «Столичный» по рецепту 1955 года

Главная » Ретро - рецепты » Новогодний стол

Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, свежие, соленые или маринованные огурцы, яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками (2–2,5 см), а листья зеленого салата мелко нашинковать.

Все это смешать, заправить соусом майонез, для вкуса добавить соус «Южный».

После перемешивания уложить салат горкой в салатник и оформить кружками или дольками крутого яйца, кусочками пикулей, листьями салата, кружка - ми свежих огурцов. На салат можно положить красиво нарезанные ломтики филе дичи, раковые шейки или кусочки консервированных крабов и маслины.

 

Ингредиенты:

Птица или дичь (готовая) – 60 г

картофель – 60 г

огурцы свежие, соленые пли маринованные – 40 г

салат зеленый – 10 г

шейки раковые – 10 г

яйца – 45 г

соус «Южный» – 15 г

майонез – 70 г

пикули – 10 г

маслины – 10 штук

 

Состав соуса «Южный» почему-то в рецепте не указан. Наверно, он в те годы продавался в магазинах свободно, как майонез.

Если кто-то в курсе, как его приготовить, напишите в комментарии.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Новогодний стол | Просмотров: 2533 | Популярные рецепты
Теги: Оливье, салат

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов