Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Салат «Столичный» по рецепту 1955 года

Главная » Ретро - рецепты » Новогодний стол

Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, свежие, соленые или маринованные огурцы, яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками (2–2,5 см), а листья зеленого салата мелко нашинковать.

Все это смешать, заправить соусом майонез, для вкуса добавить соус «Южный».

После перемешивания уложить салат горкой в салатник и оформить кружками или дольками крутого яйца, кусочками пикулей, листьями салата, кружка - ми свежих огурцов. На салат можно положить красиво нарезанные ломтики филе дичи, раковые шейки или кусочки консервированных крабов и маслины.

 

Ингредиенты:

Птица или дичь (готовая) – 60 г

картофель – 60 г

огурцы свежие, соленые пли маринованные – 40 г

салат зеленый – 10 г

шейки раковые – 10 г

яйца – 45 г

соус «Южный» – 15 г

майонез – 70 г

пикули – 10 г

маслины – 10 штук

 

Состав соуса «Южный» почему-то в рецепте не указан. Наверно, он в те годы продавался в магазинах свободно, как майонез.

Если кто-то в курсе, как его приготовить, напишите в комментарии.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Новогодний стол | Просмотров: 116 | Популярные рецепты
Теги: Оливье, салат
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыМасла, крема, глазуриДетское питание

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9