Вареную или жареную домашнюю птицу или дичь, вареный очищенный картофель, свежие, соленые или маринованные огурцы, яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками (2–2,5 см), а листья зеленого салата мелко нашинковать.
Все это смешать, заправить соусом майонез, для вкуса добавить соус «Южный».
После перемешивания уложить салат горкой в салатник и оформить кружками или дольками крутого яйца, кусочками пикулей, листьями салата, кружка - ми свежих огурцов. На салат можно положить красиво нарезанные ломтики филе дичи, раковые шейки или кусочки консервированных крабов и маслины.
Ингредиенты:
Птица или дичь (готовая) – 60 г
картофель – 60 г
огурцы свежие, соленые пли маринованные – 40 г
салат зеленый – 10 г
шейки раковые – 10 г
яйца – 45 г
соус «Южный» – 15 г
майонез – 70 г
пикули – 10 г
маслины – 10 штук
Состав соуса «Южный» почему-то в рецепте не указан. Наверно, он в те годы продавался в магазинах свободно, как майонез.
Если кто-то в курсе, как его приготовить, напишите в комментарии.
Всего комментариев: 0 | |
| |