Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сахарная поджига для бульона или соуса

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Приготовить ее такъ: положить на сковороду или въ чугунный котелокъ ½ фунта мелкаго сахару, растопить его, мѣшая ложкой; дать кипѣть, пока приметъ коричневый цвѣтъ.

Тогда налить на него стакана 3 холодной воды, при чемъ сахаръ обратится въ карамель. Надо дать ему разойтись на легкомъ огнѣ и дать тихонько покипѣть минутъ 20 на углу конфорки, пока поджига эта приметъ цвѣтъ краснаго дерева.

Снять съ плиты, остудить и слить въ бутылку, заткнувши послѣднюю пробкой.

Уупотреблять эту поджигу въ бульонъ, соуса, вообще въ то, что надо подцвѣтить.

Подкрашивать бульонъ слѣдуетъ въ мискѣ, въ минуту отпуска, а въ кастрюлѣ не надо, — мало ли на что онъ можетъ понадобиться.

Подкрасить его всегда можно, а подкрашенный не можетъ годиться, например, хоть на бѣлый соусъ.

Если остался бульонъ, то вынесите его въ холодное мѣсто, но крышкой не закрывайте, лучше холстиной.

 

"Новое пособие хозяйкамъ", Вера Филатова, 1893 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 390 | Популярные рецепты
Теги: бульон, соус, сахар
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 16