Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сахарная поджига для бульона или соуса

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Приготовить ее такъ: положить на сковороду или въ чугунный котелокъ ½ фунта мелкаго сахару, растопить его, мѣшая ложкой; дать кипѣть, пока приметъ коричневый цвѣтъ.

Тогда налить на него стакана 3 холодной воды, при чемъ сахаръ обратится въ карамель. Надо дать ему разойтись на легкомъ огнѣ и дать тихонько покипѣть минутъ 20 на углу конфорки, пока поджига эта приметъ цвѣтъ краснаго дерева.

Снять съ плиты, остудить и слить въ бутылку, заткнувши послѣднюю пробкой.

Уупотреблять эту поджигу въ бульонъ, соуса, вообще въ то, что надо подцвѣтить.

Подкрашивать бульонъ слѣдуетъ въ мискѣ, въ минуту отпуска, а въ кастрюлѣ не надо, — мало ли на что онъ можетъ понадобиться.

Подкрасить его всегда можно, а подкрашенный не можетъ годиться, например, хоть на бѣлый соусъ.

Если остался бульонъ, то вынесите его въ холодное мѣсто, но крышкой не закрывайте, лучше холстиной.

 

"Новое пособие хозяйкамъ", Вера Филатова, 1893 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 166 | Популярные рецепты
Теги: бульон, соус, сахар
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9