Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рулетъ съ грибами

Главная » Ретро - рецепты »

Взять мягкаго ссѣку (мясо от верхней части бедра), изрубить, смѣшать съ булкой, смоченной въ жирномъ бульонъ и выжатой, прибавить 2 яйца, соль, перецъ по вкусу.

Смѣшавъ все хорошо, разложить тонкимъ слоемъ на смоченную въ водѣ салфетку, положить сверху заранѣе приготовленный грибной фаршъ*, размазать вездѣ равномѣрно.

Тогда, приподнимая осторожно одинъ край салфетки, свернуть въ трубку, обсыпать со всѣхъ сторонъ мукой и жарить въ духовой въ хорошо разогрѣтомъ корвьемъ маслѣ, почаще поливая сокомъ, къ которому, по мѣрѣ того какъ онъ выкипаетъ, можно подливать бульонъ.

Передъ подачей всыпать въ подливку ложечку муки, смѣшать, разбавить грибнымъ бульономъ, а кто желаетъ прибавить полчашки сметаны и дать еще покипѣть.

 

* Фаршъ къ рулету приготовляютъ слѣдующимъ образомъ:

берутъ восьмушку или четверть фунта отваренныхъ сухихъ грибовъ, рубятъ возможно мельче и прибавляютъ 3-4 мелко-нарѣзанныя тушеныя луковицы, соли и перцу по вкусу.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Просмотров: 263 | Популярные рецепты
Теги: мясо, грибы, рецепт, рулет

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов