Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рисовый супъ по-американски

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Въ кастрюлѣ тушатъ до мягкости 2 очищенныя, разрѣзанныя пополамъ луковицы, съ полною ложкою масла.

Въ другой кастрюлѣ тушатъ въ бульонѣ 5 большихъ томатовъ, нарѣзанныхъ ломтиками, 1 не очень крупный сельдерей, вычищенную, тонко нашинкованную петрушку.

Все это вмѣстѣ съ масломъ и 1 луковицей протираютъ сквозь сито и кладутъ подправку изъ 1 полной ложки муки, размѣшанной съ бульономъ.

Затемъ вливаютъ 6 бутылокъ бульона, размѣшиваютъ на горячей плитѣ пока не разойдется вся мука.

Въ миску кладутъ желтокъ и полчашки сливокъ, наливаютъ бульонъ и кладутъ въ него тарелку свареннаго крупнозернистаго риса.

 

Супъ долженъ быть крѣпкимъ на вкусъ. Къ нему подаютъ пирожки.

 

Порцiя на  5—6 чел.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 42 | Популярные рецепты
Теги: рис, сливки, Желток, лук, Суп, сельдерей, томат
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6