Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рисовый супъ по-американски

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Въ кастрюлѣ тушатъ до мягкости 2 очищенныя, разрѣзанныя пополамъ луковицы, съ полною ложкою масла.

Въ другой кастрюлѣ тушатъ въ бульонѣ 5 большихъ томатовъ, нарѣзанныхъ ломтиками, 1 не очень крупный сельдерей, вычищенную, тонко нашинкованную петрушку.

Все это вмѣстѣ съ масломъ и 1 луковицей протираютъ сквозь сито и кладутъ подправку изъ 1 полной ложки муки, размѣшанной съ бульономъ.

Затемъ вливаютъ 6 бутылокъ бульона, размѣшиваютъ на горячей плитѣ пока не разойдется вся мука.

Въ миску кладутъ желтокъ и полчашки сливокъ, наливаютъ бульонъ и кладутъ въ него тарелку свареннаго крупнозернистаго риса.

 

Супъ долженъ быть крѣпкимъ на вкусъ. Къ нему подаютъ пирожки.

 

Порцiя на  5—6 чел.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1329 | Популярные рецепты
Теги: рис, сливки, Желток, лук, Суп, сельдерей, томат

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов