Взять 6 лимоновъ, хорошенько сварить ихъ, обращая вниманіе на то, чтобы не вышелъ изъ нихъ сокъ.
Затѣмъ завернуть ихъ въ салфетку, вынуть зерна, переложить въ чашку, растереть.
Всыпать 4 ст. сахара, влить отдѣльпо 36 желтковъ, смѣшать хорошенько до бѣлизны, протереть сквозь сито.
Влить бѣлки, снова размѣшать.
Ввылить въ бумажныя формы, смазанные масломъ, поставить въ теплую печь.
Когда остынетъ, кружки положить другъ на друга, перекладывая ихъ вареньемъ.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |