Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рисовый пуддингъ

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Сварить въ 3/4 бутылке молока пол-фунта риса, промытого въ нѣсколькихъ водахъ и отпарениаго.

Растереть 1/4 фунта масла съ 1/4 фунта сахара, прибавить сюда  6  желтковъ, хорошенько эту смѣсь растереть и положить въ рисъ.

Туда всыпать 1/8 фунта нарѣзанныхъ цукатовъ, щепотку соли и немного коринки.

Ввъ остывшій рисъ влить бѣлки, размѣшать, сложить въ форму, смазанную масломъ и обсыпапную сухарями, поставить въ духовую печь, сначала на сильный жаръ, потомъ на средній.

Когда пуддингъ испечется, дать отстояться, а потомъ выложить на блюдо.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1494 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, пуддинг, пудинг

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов