Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рисовый пуддингъ

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Сварить въ 3/4 бутылке молока пол-фунта риса, промытого въ нѣсколькихъ водахъ и отпарениаго.

Растереть 1/4 фунта масла съ 1/4 фунта сахара, прибавить сюда  6  желтковъ, хорошенько эту смѣсь растереть и положить въ рисъ.

Туда всыпать 1/8 фунта нарѣзанныхъ цукатовъ, щепотку соли и немного коринки.

Ввъ остывшій рисъ влить бѣлки, размѣшать, сложить въ форму, смазанную масломъ и обсыпапную сухарями, поставить въ духовую печь, сначала на сильный жаръ, потомъ на средній.

Когда пуддингъ испечется, дать отстояться, а потомъ выложить на блюдо.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 484 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, пуддинг, пудинг
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 41

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня