На 1 фунтъ крупы взять 1 яйцо, 3 стакана кипяченой воды.
Подрумянить крупу на плитѣ, положивъ на сковороду, растереть желткомъ, посолить, положить двѣ ложки масла, заварить кипяткомъ, опять растереть, чтобы не было комковъ, осторожно мѣшая на плитѣ, пока не загустѣетъ, затѣмъ поставить въ духовую печь.
Многіе варятъ кашу въ духовой печкѣ, ставя горшокъ съ кашей въ кастрюлю съ горячей водой, постепенно подливая воды, какъ только она выкипаетъ. Смотрѣть, чтобы вода не попадала въ кашу.
Когда каша готова, снять прочь горѣлое, выложить въ сотейникъ, облить соусомъ изъ бѣлыхъ грибовъ, обвернуть салфеткой, подавать.
Соусъ изъ бѣлыхъ грибовъ
Вымыть грибы, положить на сковороду, добавить 2 ложки сливочнаго масла, 2 луковицы мелко рѣзанные, ложку муки, немного соли, перцу толченаго. Готовить на медленномъ огнъ.
Когда будутъ поспѣвать, влить 1,5 стакана сметаны, дать пожелтѣть соусу, но не переварить.
Составъ: 1 банку грибовъ (консервы), 2 ложки масла, перцу, 1,5 стакана сметаны, гречневой крупы. На 1 фунтъ крупы 1 яйцо и 2 ложки масла.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |