Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирог с курицей

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Очистите и разделайте шесть куриц, удалите внутренности и промойте птиц целиком, затем разделите на части. Посолите и поперчите куски и внутренности.

Раскатайте тесто толщиной в 2,5 см, накройте им глубокую форму, укрепите края теста.

Положите слой курицы, добавьте тонкие ломтики сливочного масла, повторяйте слои, пока не израсходуете курицу и 675 г масла, затем накройте толстым слоем теста.

Запекайте 1,5 часа.

 

Если у вас слабая духовка, можно предварительно отварить курицу с 225 г сливочного масла, затем переложить мясо с оставшимся маслом и половиной бульона в тесто.

Пока пирог в духовке, оставшийся бульон загустите мукой и добавьте в пирог перед подачей.

 

 

Рецепт из книги «Американская кулинария» 1796 г



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 59 | Популярные рецепты
Теги: пирог, мука, тесто, курица, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов