Очистите и разделайте шесть куриц, удалите внутренности и промойте птиц целиком, затем разделите на части. Посолите и поперчите куски и внутренности.
Раскатайте тесто толщиной в 2,5 см, накройте им глубокую форму, укрепите края теста.
Положите слой курицы, добавьте тонкие ломтики сливочного масла, повторяйте слои, пока не израсходуете курицу и 675 г масла, затем накройте толстым слоем теста.
Запекайте 1,5 часа.
Если у вас слабая духовка, можно предварительно отварить курицу с 225 г сливочного масла, затем переложить мясо с оставшимся маслом и половиной бульона в тесто.
Пока пирог в духовке, оставшийся бульон загустите мукой и добавьте в пирог перед подачей.
Рецепт из книги «Американская кулинария» 1796 г
Всего комментариев: 0 | |