Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Молочный супъ со свѣжей брюквой

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Маленькую чашку хорошей ячневой крупы вымачиваютъ въ холодной водѣ.

Сливъ воду, перекладываютъ крупу въ 2,5 бутылки кипятку, прибавляютъ полную маленькую ложку масла и соль; супъ надо варить, пока не выкипитъ вода, и крупа будетъ почти мягкой.

Тогда вливаютъ молока, на глазомѣръ, всыпаютъ маленькую тарелку нашинкованной брюквы, варятъ, пока брюква не будетъ мягкой; послѣ чего прибавляютъ нѣсколько штукъ картофеля, свареннаго отдѣльно.

Супъ долженъ быть крѣпкимъ, но не густымъ, а только мучнистымъ.

 

Порция на 5 человек.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1452 | Популярные рецепты
Теги: брюка, картофель, Суп

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов