Маленькую чашку хорошей ячневой крупы вымачиваютъ въ холодной водѣ.
Сливъ воду, перекладываютъ крупу въ 2,5 бутылки кипятку, прибавляютъ полную маленькую ложку масла и соль; супъ надо варить, пока не выкипитъ вода, и крупа будетъ почти мягкой.
Тогда вливаютъ молока, на глазомѣръ, всыпаютъ маленькую тарелку нашинкованной брюквы, варятъ, пока брюква не будетъ мягкой; послѣ чего прибавляютъ нѣсколько штукъ картофеля, свареннаго отдѣльно.
Супъ долженъ быть крѣпкимъ, но не густымъ, а только мучнистымъ.
Порция на 5 человек.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |