Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Куличъ московскій

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Сначала посмотрите Общія правила при изготовленіи куличей и бабъ

 

Взять 3 стаканъ или 1 бутылку чуть теплаго молока, прибавить 2 чайныхъ ложки свѣжихъ сухихъ дрожжей, все это размѣшать и всыпать 3 - 4 стакана муки, взбивать хорошенько деревянной ложкой до пузырьковъ, накрыть салфеткой, дать подняться въ тепломъ мѣстѣ.

Потомъ размѣшать 10 желтковъ, добѣла ратертыхъ съ 1,5 стаканами сахару и 1 чайной ложкой соли съ 1 стаканомъ муки, положивъ 1/4 фунта мелко-истолченнаго миндаля, 20 - 30 зёренъ истолченнаго кардамона, 3/4 фунта растопленнаго масла, 5 - 6 взбитыхъ бѣлковъ, всыпать 1,5 - 2 фунта муки и замѣсить тѣсто.

Когда тѣсто подойдетъ въ тепломъ мѣстѣ, переложить его въ формы, стѣнки и дно которыхъ слѣдуетъ смазать масломъ и обсыпать мелкими сухарями.

И послѣ того, какъ тѣсто подойдетъ въ формахъ, ставить въ печку.

А. Черніенко.

Рецепт из "Журнала для хозяек", № 6 от 15 марта 1915 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 24 | Популярные рецепты
Теги: миндаль, кардамон, яйца, пасхальный кулич, дрожжи, молоко, масло, Пасха, Кулич

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов