Сначала посмотрите Общія правила при изготовленіи куличей и бабъ
Взять 3 стаканъ или 1 бутылку чуть теплаго молока, прибавить 2 чайныхъ ложки свѣжихъ сухихъ дрожжей, все это размѣшать и всыпать 3 - 4 стакана муки, взбивать хорошенько деревянной ложкой до пузырьковъ, накрыть салфеткой, дать подняться въ тепломъ мѣстѣ.
Потомъ размѣшать 10 желтковъ, добѣла ратертыхъ съ 1,5 стаканами сахару и 1 чайной ложкой соли съ 1 стаканомъ муки, положивъ 1/4 фунта мелко-истолченнаго миндаля, 20 - 30 зёренъ истолченнаго кардамона, 3/4 фунта растопленнаго масла, 5 - 6 взбитыхъ бѣлковъ, всыпать 1,5 - 2 фунта муки и замѣсить тѣсто.
Когда тѣсто подойдетъ въ тепломъ мѣстѣ, переложить его въ формы, стѣнки и дно которыхъ слѣдуетъ смазать масломъ и обсыпать мелкими сухарями.
И послѣ того, какъ тѣсто подойдетъ въ формахъ, ставить въ печку.
А. Черніенко.
Рецепт из "Журнала для хозяек", № 6 от 15 марта 1915 г.
Всего комментариев: 0 | |