Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

А-ля моде, приготовление круглого куска мяса

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

А-ля моде из говядины

Вариант 1

Для 6–7-килограммового куска говядины добавьте 1 чайную ложку селитры. Через 48 часов нафаршируйте его смесью из 450 г говядины, 450 г соленой свинины, 900 г тертого хлеба.

Все ингредиенты мелко порежьте и перемешайте с 225 г масла, солью, перцем и кайенским перцем, а также майораном и тимьяном.

Положите мясо на подставку в большую кастрюлю, налейте 1,5 литра горячей воды (доливайте воду по мере необходимости). Можно мясо готовить и на пару.

Через 4–5 часов, на среднем огне, мясо станет мягким. Обжарьте говядину до румяной корочки.

Перелейте соус от говядины в отдельную посуду, добавьте муку и масло для загустения, немного кетчупа и вина по вкусу.

Подавайте мясо с соусом.

 

 

Вариант 2

Возьмите жирную свинину, нарежьте ломтиками или измельчите, приправьте солью, перцем, майораном и тимьяном, добавьте гвоздику, мускатный орех и перец. Сделайте отверстия в говядине и начините смесью, оставьте мясо настояться на ночь.

Утром положите несколько костей на дно кастрюли, чтобы мясо не пригорело, налейте 1 литр кларетного вина, 1 литр воды и положите одну луковицу. Уложите мясо на кости, плотно закройте крышкой и заклейте края тестом.

Поставьте на слабый огонь и тушите два часа; затем переверните мясо, снова закройте и тушите еще два часа.

Когда мясо станет мягким, натрите верхнюю часть хлебной коркой и подрумяньте на огне.

Снимите пену с подливки и подайте в соуснике отдельно.

 

Рецепт из книги «Американская кулинария» 1796 г



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 50 | Популярные рецепты
Теги: соус, мясо, вино, лук, мускатный орех, хлеб, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов