Для 6–7-килограммового куска говядины добавьте 1 чайную ложку селитры. Через 48 часов нафаршируйте его смесью из 450 г говядины, 450 г соленой свинины, 900 г тертого хлеба.
Все ингредиенты мелко порежьте и перемешайте с 225 г масла, солью, перцем и кайенским перцем, а также майораном и тимьяном.
Положите мясо на подставку в большую кастрюлю, налейте 1,5 литра горячей воды (доливайте воду по мере необходимости). Можно мясо готовить и на пару.
Через 4–5 часов, на среднем огне, мясо станет мягким. Обжарьте говядину до румяной корочки.
Перелейте соус от говядины в отдельную посуду, добавьте муку и масло для загустения, немного кетчупа и вина по вкусу.
Подавайте мясо с соусом.
Возьмите жирную свинину, нарежьте ломтиками или измельчите, приправьте солью, перцем, майораном и тимьяном, добавьте гвоздику, мускатный орех и перец. Сделайте отверстия в говядине и начините смесью, оставьте мясо настояться на ночь.
Утром положите несколько костей на дно кастрюли, чтобы мясо не пригорело, налейте 1 литр кларетного вина, 1 литр воды и положите одну луковицу. Уложите мясо на кости, плотно закройте крышкой и заклейте края тестом.
Поставьте на слабый огонь и тушите два часа; затем переверните мясо, снова закройте и тушите еще два часа.
Когда мясо станет мягким, натрите верхнюю часть хлебной коркой и подрумяньте на огне.
Снимите пену с подливки и подайте в соуснике отдельно.
Рецепт из книги «Американская кулинария» 1796 г
Всего комментариев: 0 | |