Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Раковый салатъ

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

Въ середину блюда, кладутъ полное блюдце очищенныхъ раковыхъ шеекъ; края гарнируютъ мягко сваренными спаржевыми головками, а также донышками артишоковъ.

И обливаютъ слѣдующимъ соусомъ: 4 желтка, сваренныхъ въ крутую и 1 сырой желтокъ протираютъ на блюдо сквозь частое сито, прибавляютъ пол чайной ложки соли, полчайной ложки сахару, 4 столовыхъ ложки самаго лучшаго прованскаго масла, вливая его по каплямъ и все время сильно размѣшивая.  Затѣмъ вливаютъ постепенно четверть бутылки бѣлаго бульона изъ живности, 1 столовую ложку уксуса и 1 стакан бѣлаго вина. Все это перемѣшиваютъ, какъ можно лучше, и выливаютъ на салатъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Салаты | Просмотров: 261 | Популярные рецепты
Теги: масло, уксус, бульон, вино, салат, яйца, РАКИ
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15