Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Раковый салатъ

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

Въ середину блюда, кладутъ полное блюдце очищенныхъ раковыхъ шеекъ; края гарнируютъ мягко сваренными спаржевыми головками, а также донышками артишоковъ.

И обливаютъ слѣдующимъ соусомъ: 4 желтка, сваренныхъ въ крутую и 1 сырой желтокъ протираютъ на блюдо сквозь частое сито, прибавляютъ пол чайной ложки соли, полчайной ложки сахару, 4 столовыхъ ложки самаго лучшаго прованскаго масла, вливая его по каплямъ и все время сильно размѣшивая.  Затѣмъ вливаютъ постепенно четверть бутылки бѣлаго бульона изъ живности, 1 столовую ложку уксуса и 1 стакан бѣлаго вина. Все это перемѣшиваютъ, какъ можно лучше, и выливаютъ на салатъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Салаты | Просмотров: 83 | Популярные рецепты
Теги: масло, уксус, бульон, вино, салат, яйца, РАКИ
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9