Сварить ліезонъ: 4 желтка, 1 фунтъ сахара растереть до бѣла, развести 2-мя стаканами сливокъ, дать загустѣть на плитѣ, снять, остудить.
Смѣшать ліезонъ съ пюре земляники или малины (1 стаканъ), протереть, вылить въ шарлотную форму, поставить на ледъ, заморозить.
Когда начнетъ остывать, вынуть форму, оскоблить края, взбить полбутылки густыхъ сливокъ, смѣшать съ четвертью фунта сахара, влить въ форму, хорошо все выбить лопаткой до ровнаго цвѣта, поставить опять форму въ ледъ. Сверху положить ледъ и оставить въ формѣ не меньше 5 часовъ до употребленія.
Продукты: 1 стаканъ пюре, 4 стакана густыхъ сливокъ, 4 желтка, 1,5 фунта сахара, соли.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |