Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Раковое масло

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Выбрать самыя красныя скор­лупки (каркасы) отъ вареныхъ раковъ, удалить головки, подсушить каркасы слегка въ печкѣ.

Потомъ истолочь, какъ можно мельче, всыпать въ плоскую кастрюлечку, положить туда же сливочнаго масла и не переставая мѣшать, поставить на огонь. 

Мешать пока поджарится ровнымъ темно-краснымъ цвѣтомъ. Тогда подлить кипятку, дать прокипѣть одинъ разъ и перелить все сквозь ситечко въ очень холодную воду, сильно нажимая.

Когда остынетъ, рако­вое масло затвердѣетъ сверху, снять его и вытереть съ него воду чистой салфеткой.

Сложить въ баночку и держать на льду.

 

"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.

Смотрите еще один рецепт ракового масла.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 47 | Популярные рецепты
Теги: масло, РАКИ
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 46

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня