Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рагу с брынзой

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

В кофейной чашке масла поджаривают 2-3 головки лука, пока он не станет мягким.  Добавляют чайный стакан перебранного и вымытого риса, обжаривают его в течение нескольких минут, мелко нарезают туда помидор и заливают 2 стаканами горячей воды. Ставят в духовой шкаф или на слабый огонь.

Кочан капусты средней величины очищают от верхних листьев и вырезают кочерыжку так, чтобы листья не рассыпались (как для голубцов). Ошпаривают капусту кипятком, чтобы она стала мягкой, смазывают противень жиром, укладывают слоем ломтики помидоров, на них кладут слой капустных листьев. На листья расстилают половину риса, смешанного с 1,5 стаканами измельченной брынзы и половиной пучка петрушки. Затем снова кладут капустные листья, а на них опять рис. Верхний слой кончается капустными листьями,  на которые укладываются ломтики помидоров. Поливают кофейной чашкой масла и ставят в духовой шкаф на 20-30 минут.

В это время взбивают 3 яйца со стаканом молока. Заливают смесью запекшееся рагу и снова ставят в духовой шкаф и пекут до образования румяной корочки.

 

"Книга домашней хозяйки", Г. Богачев, 1958 г.

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 542 | Популярные рецепты
Теги: брынза, помидоры, Рагу, рис, сыр, яйца, КАПУСТА

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов