Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рагу с брынзой

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

В кофейной чашке масла поджаривают 2-3 головки лука, пока он не станет мягким.  Добавляют чайный стакан перебранного и вымытого риса, обжаривают его в течение нескольких минут, мелко нарезают туда помидор и заливают 2 стаканами горячей воды. Ставят в духовой шкаф или на слабый огонь.

Кочан капусты средней величины очищают от верхних листьев и вырезают кочерыжку так, чтобы листья не рассыпались (как для голубцов). Ошпаривают капусту кипятком, чтобы она стала мягкой, смазывают противень жиром, укладывают слоем ломтики помидоров, на них кладут слой капустных листьев. На листья расстилают половину риса, смешанного с 1,5 стаканами измельченной брынзы и половиной пучка петрушки. Затем снова кладут капустные листья, а на них опять рис. Верхний слой кончается капустными листьями,  на которые укладываются ломтики помидоров. Поливают кофейной чашкой масла и ставят в духовой шкаф на 20-30 минут.

В это время взбивают 3 яйца со стаканом молока. Заливают смесью запекшееся рагу и снова ставят в духовой шкаф и пекут до образования румяной корочки.

 

"Книга домашней хозяйки", Г. Богачев, 1958 г.

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 44 | Популярные рецепты
Теги: брынза, помидоры, Рагу, рис, сыр, яйца, КАПУСТА
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 26