Приготовить сдобное крутое тъсто, какое приготовляется на лапшу, наръзатъ небольшими кусками, раскатать круглыми лепешками.
Взять кусокъ вареной или жареной говядины, изрубить ее мелко, какъ рубять для котлетъ, поджарить луку, смъшать вмъстъ и класть на лепешки, складывая ихъ сочнями.
Потомъ намазать салфетку масломъ, складывать въ нее сочни одинъ на другой, пересыпая говядиной.
Когда уложишь всъ сочни, салфетку кръпко завязать и опустить вариться въ бульонъ.
Когда выкипить нъсколько разъ, слъдуетъ вынуть, облить маслмъ, обсыпать сухарями и поставить въ печь.
Къ объду можно подавать съ nодливкой, которую сдълать изъ бульона, подмъшавъ къ нему немного муки.
Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", типографiя т ва И.Д.Сытина, 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |