Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рагу изъ раковъ (cтаринный кулинарный рецепт)

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Два небольшихъ стакана смоленской крупы растереть съ двумя желтками и высушить.

Вскипятить воду, бросить четверть фунта масла, соли, укропу и рубленой петрушки, всыпать крупу и сварить круто.

Когда будет готово, размешать съ двумя яйцами и начинять этимъ раковыя спинки, раньше свареныя въ соленой водъ.

Вычищеныя раковые шейки и ножки укладывать въ кастрюлю вместъ съ начиненными спинками, положить ложку масла, двъ ложки сметаны, рубленаго укропа и тушить четверть часа.

Подавая, обсыпать тертою булкой.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 298 | Популярные рецепты
Теги: зелень, масло, сметана, Крупа, яйца, РАКИ
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14