Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рагу изъ раковъ (cтаринный кулинарный рецепт)

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Два небольшихъ стакана смоленской крупы растереть съ двумя желтками и высушить.

Вскипятить воду, бросить четверть фунта масла, соли, укропу и рубленой петрушки, всыпать крупу и сварить круто.

Когда будет готово, размешать съ двумя яйцами и начинять этимъ раковыя спинки, раньше свареныя въ соленой водъ.

Вычищеныя раковые шейки и ножки укладывать въ кастрюлю вместъ съ начиненными спинками, положить ложку масла, двъ ложки сметаны, рубленаго укропа и тушить четверть часа.

Подавая, обсыпать тертою булкой.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 60 | Популярные рецепты
Теги: зелень, масло, сметана, Крупа, яйца, РАКИ
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9