Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Англiйскiй пуддингъ "Ролли-полли"

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Фунтъ крупичатой муки, полфунта внутреннаго жиру, немного соли и варенья.

Мука, немного посоленная, согревается передъ огнемъ и хорошо размъшивается съ солью.

Внутренной жиръ, очищенный отъ пленокъ, мелко рубится и перемъшивается возможно тщательнъе съ мукой.

Затемъ, прибавляя немного молока или воды, дълаютъ тъесто, вымъешиваютъ и раскатываютъ скалкой въ квадратный кусокъ, толщтной не болъе осьмушки вершка.

Намазавъ тъсто вареньемъ, свертываютъ его въ видъ колбасы и зашиваютъ въ толстое полотно, густо обсыпанное съ внутренней стороны мукой.

Затемъ опускаютъ пуддингъ въ кастрюлю съ кипящей водой и даютъ сильно кипъть от 2-хъ до 2,5 часовъ, подливая кипятокъ по меръ выкипания воды.

Вынувъ пудингъ изъ сосуда, опускаютъ его на несколько секундъ въ холодную воду, чтобы легче отъделить полотно, въ которое онъ завернутъ.

Good!



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 357 | Популярные рецепты
Теги: жир, пудинг, Варенье, мука
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 54


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья