Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пудингъ Нессельроде (по рецепту Мони)

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Снять первую кожицу съ 40 отборныхъ каштановъ.  Бланшировать ихъ, чтобы отдѣлилась 3-я кожица.

Положить въ кастрюльку съ 1,5 бутылкой сиропу въ 16 градусовъ и однимъ ванильнымъ стручкомъ. Варить на легкомъ огнѣ. Сваривъ, протереть черезъ венеціанское сито.

Положить въ кастрюлю 8 желтковъ, полфунта мелкаго сахару и 4,5 стакана кипяченыхъ сливокъ. Связать на огнѣ.

Примѣшать къ сливкамъ каштановое пюре. Прибавить 6 ложекъ мараскину (вишнёвый ликер) и процѣдить.

Заморозить въ мороженицѣ и заморозивъ, примѣшать 18 ложекъ сбитыхъ сливокъ, и по четверти фунта коринки (ирга) и изюму (разрезанного пополамъ безъ зеренъ и свареннаго въ сиропѣ въ 30 градусовъ) выложить въ форму (куполообразная форма съ крышкою въ 3 вершка ширины и въ 1,5 вышины).


Первоначально эти пудинги формовались въ пузырѣ. (кто знает, как это?)

 

"Альманахъ гастрономовъ", часть дополнительная, 1877 г.

Юлiя Гуфе, старший кухмистеръ жокейскаго клуба в Парижъ



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 896 | Популярные рецепты
Теги: ликер, сливки, пудинг, изюм, каштаны

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов