Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пудингъ Нессельроде (по рецепту Мони)

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Снять первую кожицу съ 40 отборныхъ каштановъ.  Бланшировать ихъ, чтобы отдѣлилась 3-я кожица.

Положить въ кастрюльку съ 1,5 бутылкой сиропу въ 16 градусовъ и однимъ ванильнымъ стручкомъ. Варить на легкомъ огнѣ. Сваривъ, протереть черезъ венеціанское сито.

Положить въ кастрюлю 8 желтковъ, полфунта мелкаго сахару и 4,5 стакана кипяченыхъ сливокъ. Связать на огнѣ.

Примѣшать къ сливкамъ каштановое пюре. Прибавить 6 ложекъ мараскину (вишнёвый ликер) и процѣдить.

Заморозить въ мороженицѣ и заморозивъ, примѣшать 18 ложекъ сбитыхъ сливокъ, и по четверти фунта коринки (ирга) и изюму (разрезанного пополамъ безъ зеренъ и свареннаго въ сиропѣ въ 30 градусовъ) выложить въ форму (куполообразная форма съ крышкою въ 3 вершка ширины и въ 1,5 вышины).


Первоначально эти пудинги формовались въ пузырѣ. (кто знает, как это?)

 

"Альманахъ гастрономовъ", часть дополнительная, 1877 г.

Юлiя Гуфе, старший кухмистеръ жокейскаго клуба в Парижъ



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 43 | Популярные рецепты
Теги: ликер, сливки, пудинг, изюм, каштаны
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 11

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Создайте торт вместе с нами!

Ваши рецепты



Национальная кухня