Очистить, перемыть, срѣзавши верхъ, выбрать головки, такъ чтобы можно было накласть фаршу.
Оставшуюся рѣпу порубить мелко, поджарить съ масломъ до мягкости, прибавить говядины изрубленной, немного мозгу, тертаго и жаренаго въ маслѣ хлѣба, два яйца, немного соли, двѣ ложки сметаны.
Наполнить головки рѣпы фаршемъ, накрыть срѣзаннымъ верхомъ, обвязать ниткой.
Уложить одну подѣ другой въ кострюлѣ, залить бульономъ и уварить.
При выдачѣ снять нитки и залить соусомъ маслянымъ.
"Опытная поваренная книга". Переводъ съ польскаго А.З., 1865 г.
Всего комментариев: 0 | |