Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пудингъ изъ блиновъ съ яблоками

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Испечь обыкновенные тонкіе блины, приготовляя ихъ такъ:  4 желтка, 1 стаканъ муки, 2 стакана молока.

Бѣлки взбить въ пѣну и когда тѣсто готово, положить въ него также ложечку масла.

Отдѣльно очистить 10 небольшихъ хорошихъ яблоковъ и положить ихъ не болѣе какъ на 5 минутъ въ кипятокъ, но не давать имъ вариться. Вынуть, положить на рѣшетку, когда вода стечетъ, начинять середину вареньемъ или фруктовой кашею и каждое яблоко отдѣльно завертывать въ блинъ.

Вымазать кастрюлю масломъ, посыпать сухарями, обложить блинами и уложить въ нее приготовленныя яблоки, а пустыя мѣста закладывать блинами, полить растопленнымъ масломъ, или укладывая бросать по кусочку масла между яблоками.

Наконецъ поставить въ горячую печь на 1 часъ.

Подавать на блюдѣ, посыпавъ сахаромъ и корицей, вмѣсто варенья можно начинять изюмомъ съ сахаромъ и корицею.

 

 "365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1274 | Популярные рецепты
Теги: изюм, яблоки, Варенье, корица, блины

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов