Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пудингъ изъ блиновъ съ яблоками

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Испечь обыкновенные тонкіе блины, приготовляя ихъ такъ:  4 желтка, 1 стаканъ муки, 2 стакана молока.

Бѣлки взбить въ пѣну и когда тѣсто готово, положить въ него также ложечку масла.

Отдѣльно очистить 10 небольшихъ хорошихъ яблоковъ и положить ихъ не болѣе какъ на 5 минутъ въ кипятокъ, но не давать имъ вариться. Вынуть, положить на рѣшетку, когда вода стечетъ, начинять середину вареньемъ или фруктовой кашею и каждое яблоко отдѣльно завертывать въ блинъ.

Вымазать кастрюлю масломъ, посыпать сухарями, обложить блинами и уложить въ нее приготовленныя яблоки, а пустыя мѣста закладывать блинами, полить растопленнымъ масломъ, или укладывая бросать по кусочку масла между яблоками.

Наконецъ поставить въ горячую печь на 1 часъ.

Подавать на блюдѣ, посыпавъ сахаромъ и корицей, вмѣсто варенья можно начинять изюмомъ съ сахаромъ и корицею.

 

 "365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 64 | Популярные рецепты
Теги: изюм, яблоки, Варенье, корица, блины
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15