Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Простая пасха

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Пасхи должны дѣлаться изъ самаго свѣжаго творогу, приготовленнаго изъ цѣльнаго молока. Творогъ долженъ быть хотя хорошо отжатъ, но не очень сухъ.

Творогъ надо протереть черезъ рѣшето. Сахаръ долженъ быть толченый и мелко просѣянъ, сметана густая и не кислая, яйца свѣжія.

Форма для пасохъ дѣлается деревянная. Масса накладывается въ салфетку, которая уложена внутри формы. Прессъ класть потяжелѣе, чтобы стекалъ хорошенько сокъ.

Ставя пасху стекать, надо оставлять подъ пей пустоту, чтобы былъ свободный стокъ жидкости.

 

Рецепт Пасхи №1

На 2 ½ фунта творогу 3 ½ фунта сметаны, ½ фунта масла сливочнаго, 2 яйца, сахару и соли на вкусъ, все это смѣшать.

Творогъ съ масломъ раньше протереть. Выложить въ форму подъ прессъ.

Рецепт Пасхи №2

3 фунта протертаго, свѣжаго творогу, 1 фунта. сметаны, 1 фунта сливочнаго масла, распущеннаго, 1 фунта. мелкаго сахару, 5 штукъ яицъ.

Все это смѣшать вмѣстѣ и выложить въ форму подъ прессъ.

 

"Новое пособiе хозяйкамъ",  Филатова В.С., 1893 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1664 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов