Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Простая пасха

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Пасхи должны дѣлаться изъ самаго свѣжаго творогу, приготовленнаго изъ цѣльнаго молока. Творогъ долженъ быть хотя хорошо отжатъ, но не очень сухъ.

Творогъ надо протереть черезъ рѣшето. Сахаръ долженъ быть толченый и мелко просѣянъ, сметана густая и не кислая, яйца свѣжія.

Форма для пасохъ дѣлается деревянная. Масса накладывается въ салфетку, которая уложена внутри формы. Прессъ класть потяжелѣе, чтобы стекалъ хорошенько сокъ.

Ставя пасху стекать, надо оставлять подъ пей пустоту, чтобы былъ свободный стокъ жидкости.

 

Рецепт Пасхи №1

На 2 ½ фунта творогу 3 ½ фунта сметаны, ½ фунта масла сливочнаго, 2 яйца, сахару и соли на вкусъ, все это смѣшать.

Творогъ съ масломъ раньше протереть. Выложить въ форму подъ прессъ.

Рецепт Пасхи №2

3 фунта протертаго, свѣжаго творогу, 1 фунта. сметаны, 1 фунта сливочнаго масла, распущеннаго, 1 фунта. мелкаго сахару, 5 штукъ яицъ.

Все это смѣшать вмѣстѣ и выложить въ форму подъ прессъ.

 

"Новое пособiе хозяйкамъ",  Филатова В.С., 1893 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 321 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15