Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Простая пасха

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Пасхи должны дѣлаться изъ самаго свѣжаго творогу, приготовленнаго изъ цѣльнаго молока. Творогъ долженъ быть хотя хорошо отжатъ, но не очень сухъ.

Творогъ надо протереть черезъ рѣшето. Сахаръ долженъ быть толченый и мелко просѣянъ, сметана густая и не кислая, яйца свѣжія.

Форма для пасохъ дѣлается деревянная. Масса накладывается въ салфетку, которая уложена внутри формы. Прессъ класть потяжелѣе, чтобы стекалъ хорошенько сокъ.

Ставя пасху стекать, надо оставлять подъ пей пустоту, чтобы былъ свободный стокъ жидкости.

 

Рецепт Пасхи №1

На 2 ½ фунта творогу 3 ½ фунта сметаны, ½ фунта масла сливочнаго, 2 яйца, сахару и соли на вкусъ, все это смѣшать.

Творогъ съ масломъ раньше протереть. Выложить въ форму подъ прессъ.

Рецепт Пасхи №2

3 фунта протертаго, свѣжаго творогу, 1 фунта. сметаны, 1 фунта сливочнаго масла, распущеннаго, 1 фунта. мелкаго сахару, 5 штукъ яицъ.

Все это смѣшать вмѣстѣ и выложить въ форму подъ прессъ.

 

"Новое пособiе хозяйкамъ",  Филатова В.С., 1893 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 132 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9