Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Постная селянка съ рыбой

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Селянка эта приготовляется изъ шинкованной кислой капусты, и если послѣдняя окажется очень кислой, ее можно сполоснуть въ холодной водѣ.

Затѣмъ сложить ее въ кастрюлю, влить 1-2 чашки воды и тушить подъ крышкой на медленномъ огнѣ.

Когда вся вода выкипитъ и капуста станетъ мягкой, положить сюда же 1 шинкованную, поджаренную въ постномъ маслѣ луковицу, отваренные мелконарѣзанные грибы, соли и перцу по вкусу, а кто любить и оливки.

Рыба же обжаривается отдѣльно и также кладется въ капусту.

 

Еще один рецепт Обыкновенная рыбная селянка

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 1117 | Популярные рецепты
Теги: КАПУСТА, Солянка, грибы, лук, рыба, оливки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов