Селянка эта приготовляется изъ шинкованной кислой капусты, и если послѣдняя окажется очень кислой, ее можно сполоснуть въ холодной водѣ.
Затѣмъ сложить ее въ кастрюлю, влить 1-2 чашки воды и тушить подъ крышкой на медленномъ огнѣ.
Когда вся вода выкипитъ и капуста станетъ мягкой, положить сюда же 1 шинкованную, поджаренную въ постномъ маслѣ луковицу, отваренные мелконарѣзанные грибы, соли и перцу по вкусу, а кто любить и оливки.
Рыба же обжаривается отдѣльно и также кладется въ капусту.
Еще один рецепт Обыкновенная рыбная селянка
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |