Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Обыкновенная рыбная селянка

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

2-3 фунта соленой или малосольной рыбы: осетрины, севрюги или бѣлуги (очень соленую надо положить часа на два въ квасъ) - разрѣзываютъ на небольшіе куски, затѣмъ, обвалявъ въ мукѣ, поджариваютъ слегка на сковородѣ въ ложкѣ подсолнечного (лучше горчичнаго) масла, мешая ложкой.

Вмѣстѣ съ темъ поджариваютъ кислую капусту (2-3 стакана), для чего кладутъ, ее въ кастрюлю съ искрошенной луковицей, ложкой муки и ложкой масла. Очень кислую капусту предварительно вымачиваютъ или же слегка провариваютъ въ небольшомъ количествѣ воды.

Когда рыба и капуста достаточно поджарятся, складываютъ ихъ вмѣстѣ, заливаютъ 12 стаканами воды, кладутъ 5-10 зеренъ перцу, 2-3 лавровыхъ листика и варятъ минутъ 15, пока рыба совсѣмъ уварится.

Подавая, посыпаютъ зеленью.


Въ жидкую селянку нѣкоторые прибавляютъ оливокъ штукъ 10, каперсовъ 1 ложку и шампиньоновъ или грибовъ.
Можно дѣлать селянку и изъ всякой свежей рыбы, только крупной, но въ такомъ случай необходимо прибавить 1,5-2 стакана огуречнаго разсолу и 3 соленыхъ огурца, нарезанныхъ ломтиками, такъ что это будетъ собственно не селянка, а густой разсольникъ.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"
2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.

На фото: Vincenzo Campi (1536–1591) "Christ in the House of Mary and Martha"



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 297 | Популярные рецепты
Теги: рыба, рассольник, селянка, КАПУСТА, грибы
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 16