Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пюре изъ земляныхъ грушъ (топинамбуровъ)

Главная » Ретро - рецепты » Диетические рецепты

Очистивъ нужное количество земляной груши (топинамбуровъ, topinambours) и положивъ вмъстъ очищенную луковицу, обланжирить въ холодной водъ, потомъ запасеровать въ сливочномъ маслъ на легкомъ огнъ до упрълости. При этомъ нужно подливать бульону, чтобы на днъ кастрюли не оказалось колеру.

Когда oнъ будутъ мягки, снять съ огня, размять лопаткою, положить умеренную горсть муки (смотря по количеству груши), размешать, протереть сквозь сито и развести какъ должно куринымъ бульономъ.

 

"Альманах гастрономовъ". Составленный И.М. Радецкимъ. 1877 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Диетические рецепты | Просмотров: 117 | Популярные рецепты
Теги: бульон, масло, Топинамбур, лук, пюре

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 127


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья