Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пюре изъ свъжихъ огурцовъ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Очистить отъ верхней кожи, назначенные для пюре, свъжие огурцы.  Изрезать кусками, обланжирить въ соленомъ кипяткъ, отлить на друшлакъ.

Сложить на растопленное масло въ кастрюлю, положить букетъ зелени и пассеровать подъ крышкою до тъхъ поръ, пока огурцы упръютъ.

Тогда положить густой бълый соусъ или густую бешамель, выпарить до совершенной густоты, протереть сквозь частое сито, разогръть, положить по вкусу масла, гляса (бульон, выкипяченный до консистенции клея), мускатнаго opъха, размъшать и отпустить.

 

"Альманах гастрономовъ". Составленный И.М. Радецкимъ. 1877 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 377 | Популярные рецепты
Теги: соус, бешамель, пюре, мускат, огурцы, бульон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 54


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья