Для теста: 5 яиц, 115 гр сахара, 115 гр муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин
Для начинки: 250 млм сливок (30%), 200 гр сметаны, 8 ст.л. сахара, свежие фрукты
Для крема: 500 гр сливочного масла, 100 мл воды, 300р сахара, 5 яичных белков, пищевой краситель
Для украшения: свежая мята, зелёный лист лука-порея, взбитые сливки
Для теста яичные белки отделить от желтков.
Желтки соедините с сахаром и взбивайте в течение минуты. Добавьте ванилин, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Яичные белки взбивайте в течение 5 минут до образования пены. Затем аккуратно добавьте в тесто и перемешайте.
Вылейте тесто в прямоугольную форму, застеленную карской бумагой, и выпекайте в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Для начинки сливки взбейте, добавьте сметану и сахар. Фрукты очистите и нарежьте.
Готовый бисквит разрежьте на три части.Смажьте две части бисквита начинкой и посыпьте фруктами. Положите пласты друг на друга, накройте третим пластом бисквита. Полученный торт целиком смажьте начинкой.
Для крема воду с сахаром нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Затем доведите сироп до кипения и варите минуту, после чего тонкой струйкой влейте к яичным белкам, взбитым до густой пены. Взбивайте в течение 7 минут. Добавьте масло, размягченное при комнатной температуре и нарезанное кусочками. Взбивайте еще минуту до густоты. В небольшое количество полученного крема добавьте пищевой краситель для цветочков.
Выложите крем на верхушку корзины. По бокам нарисуйте решетку из взбитых сливок. В кондитерский мешок положите цветной крем и отсадите его на торт в виде цветочков. С помощью листа лука-порея сделайте ручку корзинки. Украсьте листками мяты.
Всего комментариев: 0 | |