Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пюре изъ бобовъ (белой фасоли)

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Берутъ крепкiй, неподцвеченный бульонъ.

Въ продолженiи 2 часовъ размачиваютъ 1 фунтъ бобовъ, заливъ ихъ кипящею водою; по прошествiи этого времени бобы перекладываютъ въ кастрюлю, заливаютъ обильно водою, и, кто желаетъ, можетъ положить еще 3 кислыхъ яблока, нарезанныхъ ломтиками; варятъ до техъ поръ, пока все не будетъ мягкимь.

Какъ только выкипитъ вся вода, бобы протираютъ сквозь частое сито и полученное пюре размешиваютъ съ бульономъ до надлежащей густоты.

Выливъ въ кастрюлю, ставятъ на плиту, и, когда супъ снова будетъ горячимъ, прибавляютъ въ него полную ложку свежаго масла и даютъ прокипеть.

Супъ долженъ быть такой густоты, какъ бываютъ подправленные супы.

Бульонъ для супа должно варить очень крепкiй, чтобы отъ большого количества овощей супъ не показался безвкуснымъ.

Въ миске размешиваютъ 1 желтокъ съ чашкой сливокъ и, медленно мъшая, вливаютъ въ супъ, и подаютъ съ пирожками или гренками.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1251 | Популярные рецепты
Теги: Суп, фасоль, яблоки, бобы, сливки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов