Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожное песочное

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Приготовить песочное тѣсто слѣдующимъ образомъ:

въ половине стакана воды развести 1/8 фунта дрожжей и всыпать столько муки, чтобы тѣсто было мягкое. Дать подняться.

Взять  фунтъ с четвертью муки, вбить 3 яйца, положить 1/8 фунта сахара, вымѣсить, смѣшать съ первою массою, положить четверть фунта масла, дать подняться.

Когда поднимется, хорошо выкать, дать снова подняться.

 

Это тѣсто для пирожнаго нужно раскатать, вырѣзать  фигурки, посыпать миндалемъ и сахаромъ или смазать яйцомъ съ водою.

Подрумянить въ жаркой печи.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 92 | Популярные рецепты
Теги: миндаль, пирожное
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9