Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожное песочное

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Приготовить песочное тѣсто слѣдующимъ образомъ:

въ половине стакана воды развести 1/8 фунта дрожжей и всыпать столько муки, чтобы тѣсто было мягкое. Дать подняться.

Взять  фунтъ с четвертью муки, вбить 3 яйца, положить 1/8 фунта сахара, вымѣсить, смѣшать съ первою массою, положить четверть фунта масла, дать подняться.

Когда поднимется, хорошо выкать, дать снова подняться.

 

Это тѣсто для пирожнаго нужно раскатать, вырѣзать  фигурки, посыпать миндалемъ и сахаромъ или смазать яйцомъ съ водою.

Подрумянить въ жаркой печи.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 225 | Популярные рецепты
Теги: миндаль, пирожное
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6