Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожное песочное

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Приготовить песочное тѣсто слѣдующимъ образомъ:

въ половине стакана воды развести 1/8 фунта дрожжей и всыпать столько муки, чтобы тѣсто было мягкое. Дать подняться.

Взять  фунтъ с четвертью муки, вбить 3 яйца, положить 1/8 фунта сахара, вымѣсить, смѣшать съ первою массою, положить четверть фунта масла, дать подняться.

Когда поднимется, хорошо выкать, дать снова подняться.

 

Это тѣсто для пирожнаго нужно раскатать, вырѣзать  фигурки, посыпать миндалемъ и сахаромъ или смазать яйцомъ съ водою.

Подрумянить въ жаркой печи.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1037 | Популярные рецепты
Теги: миндаль, пирожное

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов