Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожное эклэръ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Въ стаканъ кипяченой воды прибавить 1/4 фунта масла,  2 ложки сахара.

Затѣмъ отодвинуть кастрюлю на край плиты, всыпать 1 стакан муки, взбивать ложкой. Проварить минутъ 5 и затѣмъ отставить.

Въ остывшее тѣсто вбить 5 яицъ, ложку сахара с истертою лимонной цедрой.

Тѣсто положить въ мѣшочекъ, выдавливая изъ него массу палочками, печь въ лѣтней печкѣ.

Когда остынутъ, разрѣзать палочки на 2 половинки, наполнить каждую взбитыми сливками и покрыть шоколадною глазурью.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 38 | Популярные рецепты
Теги: Эклер, пирожное
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаМучные блюдаНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыФруктовые блюда
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиОвощные блюда
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки на зиму
СупыКрема, глазуриДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
Салаты

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 8