Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожное эклэръ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Въ стаканъ кипяченой воды прибавить 1/4 фунта масла,  2 ложки сахара.

Затѣмъ отодвинуть кастрюлю на край плиты, всыпать 1 стакан муки, взбивать ложкой. Проварить минутъ 5 и затѣмъ отставить.

Въ остывшее тѣсто вбить 5 яицъ, ложку сахара с истертою лимонной цедрой.

Тѣсто положить въ мѣшочекъ, выдавливая изъ него массу палочками, печь въ лѣтней печкѣ.

Когда остынутъ, разрѣзать палочки на 2 половинки, наполнить каждую взбитыми сливками и покрыть шоколадною глазурью.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1390 | Популярные рецепты
Теги: Эклер, пирожное

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов