Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожное эклэръ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Въ стаканъ кипяченой воды прибавить 1/4 фунта масла,  2 ложки сахара.

Затѣмъ отодвинуть кастрюлю на край плиты, всыпать 1 стакан муки, взбивать ложкой. Проварить минутъ 5 и затѣмъ отставить.

Въ остывшее тѣсто вбить 5 яицъ, ложку сахара с истертою лимонной цедрой.

Тѣсто положить въ мѣшочекъ, выдавливая изъ него массу палочками, печь въ лѣтней печкѣ.

Когда остынутъ, разрѣзать палочки на 2 половинки, наполнить каждую взбитыми сливками и покрыть шоколадною глазурью.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 284 | Популярные рецепты
Теги: Эклер, пирожное
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15