Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожки съ мясомъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Раскатавъ тѣсто, вырѣзаютъ кружочки, формой или пивнымъ стаканомъ.

Приготовляютъ начинку, только безъ яицъ.

Начинку можно приготовить также изъ жареной курицы, говядины, молодой дичи или изъ капусты.

 

На вырѣзанные кружочки тѣста, кладутъ по полной чайной ложкѣ совершенно остывшей начинки, придавивъ тѣсто, обрѣзаютъ по краю рѣзцомъ.

Пирожки смазываютъ, при помощи пера, яйцомъ, укладываютъ на сковороду и пекутъ, подрумянивая до свѣтлаго колера, въ довольно горячей печкѣ.


Можно приготовить пирожки въ такомъ видѣ: раскатываютъ толстыя лепешки и пекутъ въ печи.

Вынувъ изъ печи, надрѣзаютъ въ лепешкахъ по небольшому отверстію, вкладываютъ начинку, снова закрываютъ отверстіе, ставятъ пирожки въ печь, чтобы согрѣлись и тотчасъ же подаютъ на столъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото картина Кустодиева Б.М. "На террасе", 1906 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пироги | Просмотров: 53 | Популярные рецепты
Теги: тесто, КАПУСТА, курица, пирожки, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9