Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожки съ мясомъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Раскатавъ тѣсто, вырѣзаютъ кружочки, формой или пивнымъ стаканомъ.

Приготовляютъ начинку, только безъ яицъ.

Начинку можно приготовить также изъ жареной курицы, говядины, молодой дичи или изъ капусты.

 

На вырѣзанные кружочки тѣста, кладутъ по полной чайной ложкѣ совершенно остывшей начинки, придавивъ тѣсто, обрѣзаютъ по краю рѣзцомъ.

Пирожки смазываютъ, при помощи пера, яйцомъ, укладываютъ на сковороду и пекутъ, подрумянивая до свѣтлаго колера, въ довольно горячей печкѣ.


Можно приготовить пирожки въ такомъ видѣ: раскатываютъ толстыя лепешки и пекутъ въ печи.

Вынувъ изъ печи, надрѣзаютъ въ лепешкахъ по небольшому отверстію, вкладываютъ начинку, снова закрываютъ отверстіе, ставятъ пирожки въ печь, чтобы согрѣлись и тотчасъ же подаютъ на столъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото картина Кустодиева Б.М. "На террасе", 1906 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пироги | Просмотров: 317 | Популярные рецепты
Теги: тесто, КАПУСТА, курица, пирожки, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 16