Французы, которые кушаютъ салатъ какъ отдѣльное блюдо, приготовляютъ его разными способами.
Приводимъ здѣсь одинъ изъ самыхъ лучшихъ и легкихъ.
Очищенный и вымытый салатъ разложить на рѣшето и, когда вода стечетъ, обвернуть салфеткой и стряхивать, чтобы вся сырость осталась въ салфеткѣ, салатъ же былъ совершенно сухимъ.
Сварить одно яйцо въ смятку, вылить желтокъ на блюдо, влить 3 ложки прованскаго масла, 1 ложку хорошаго крѣпкаго уксуса, полъ чайной ложечки мелкаго сахару, ложечку соли, взбить все вмѣстѣ въ легкій маіонезъ и на 10 минутъ передъ тѣмъ какъ подавать салатъ, облить его этимъ соусомъ, вымѣшать, раздѣляя хорошенько всѣ листочки, и салатъ будетъ очень вкусный.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |