Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожки, начиненные раками

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Въ кастрюлѣ провариваютъ полную чашку очищенныхъ, мелко изрубленныхъ, раковыхъ шеекъ съ ложкой раковаго масла, ложкой толченыхъ сухарей, пол-чашкой сметаны, 1 желткомъ, небольшимъ количествомъ соли, маленькой ложкой масла и небольшимъ количествомъ бѣлаго перца.

Тесто раскатывают и выкладываютъ начинку.

Начиненные пирожки смазываютъ, при помощи пера, яйцомъ, укладываютъ на сковороду и пекутъ, подрумянивая до свѣтлаго колера, въ довольно горячей печкѣ.


Въ начинку можно прибавить полчашки шампиньоновъ.

Вмѣсто начинки изъ раковъ можно приготовить слѣдующую начинку изъ бешамеля:

Чашку сливокъ кипятятъ съ чайной ложкой масла и небольшимъ количествомъ соли и прибавляютъ столовую ложку муки, размѣшанную въ 2 столовыхъ ложкахъ молока.

Все это вмѣстѣ мѣшаютъ на горячей плитѣ до тѣхъ поръ, пока масса не начнетъ отставать отъ кастрюли.
Массу остуживаютъ и смѣшиваютъ съ 2 мелко изрубленньтми крутыми яйцами.

Эта начинка годится для всѣхъ пирожковъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото: Владимир Первунинский "Пикник у озера"

 
 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пироги | Просмотров: 39 | Популярные рецепты
Теги: масло, молоко, пирожки, яйца, РАКИ
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9