Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жареные пирожки съ телятиной и яйцами

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Опару и тѣсто нужно готовить также, какъ готовились онѣ для кулебяки, и когда тѣсто подойдетъ, то выложить его осторожно изъ банки и уже его не бить и не валять, a разрѣзать на мелкіе кусочки и раскатавъ каждый изъ нихъ, положить на него фаршъ, защипать, намазать масломъ и класть на листъ внизъ защипкой плотно другъ къ другу.

Послъ того какъ всъ пирожки такимъ образомъ заготовлены, надо дать имъ немного постоять, чтобы они поднялись.

Жарятъ пирожки во фритюръ.  Но для любителей можно, намазавъ сверху ихъ яйцомъ, поставить въ горячій шкафъ.  Когда пирожки готовы, то они легко отламываются одинъ отъ другого и получаютъ видъ какъ бы маленыеихъ саечекъ.

Подавать ихъ нужно красиво уложивъ ихъ на срединѣ блюда, а кругомъ уложить гренки съ сыромъ.

 

Фаршъ изъ телятины съ яйцами

Взятая для фарша мякоть сырая пропускается черезъ машинку-мясорубку и кладется на сковороду, на которой предварительно растапливается одна столовая ложка русскаго масла и обжаривается.

Мясо нужно немного посолить, когда же оно поджарится, то его нужно снять со сковороды ложкою, а въ оставшійся на сковородѣ сокъ понемногу подсыпать чайную ложку муки, постоянно размѣшивая ее въ этомъ соку. Когда мука хорошо будетъ размѣшана, то этой смѣси даютъ вскипѣть и когда она сдѣлается болѣе гѵстою, въ нее опять кладутъ поджареное мясо и перемѣшавъ его хорошенько, вновь пропускають черезъ машинку-мясорубку.  

Послѣ этого кладутъ въ него немного измельченнаго перцу и два крутосваренныхъ и крупноизрубленныхъ яйца.

 

Примѣчанія

  • Всѣ фарши изъ какого бы мяса они не готовились (изъ телятины, изъ баранины,  изъ свинины и изъ ливера), всегда приготовляются по описанному сейчасъ способу.
  • Дѣлаютъ фаршъ также и изъ вывареннаго въ супѣ мяса, но онъ не будетъ уже  такъ вкусенъ и соченъ, какъ приговленный изъ сырого мяса, приготовляется же онъ точно также какъ и изъ сырого мяса.
  • Въ фаршъ иногда прибавляется лукъ, который, прежде чѣмъ класть его въ фаршъ, рубится и зажаривается.

 

Провизія для тѣста:  муки пшеничной 2 фунта, дрожжей на 2 копейки,  масла русскаго пол-столовой ложки, яицъ 2 штуки, сахару 1 чайную ложку, соли пол-чайной ложки, фритюръ.

Провизія для фарша:  телятины мякоти 1 фунтъ, яицъ 3 штуки, масла 1 ст.л., муки 1 ч.л., перцу и соли по вкусу.

 

Учебникъ кулинарiи М.М.Зариной, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 74 | Популярные рецепты
Теги: яйца, фарш, мясо, пирожки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 51


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья