Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирогъ съ вязигой

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Четверть фунта вязиги съ вечера размачиваютъ кипяткомъ, а на другой день ставятъ варить въ большомъ количествѣ холодной воды.

Когда вязига сдѣлается мягкой, сливаютъ воду.

Изрубивъ вязигу, какъ можно мельче, выливаютъ на нее чашку растопленнаго масла и всыпаютъ чаіную ложку мелкаго бѣлаго перца.

Затѣмъ прибавляютъ 6 мелкоизрубленныхъ яицъ, сваренныхъ вкрутую, полфунта крупнаго англійскаго саго и варятъ до половины мягкости въ большомъ количествѣ воды, чтобы не было слизистымъ.

Откидываютъ на рѣшето и до тѣхъ поръ переливаютъ тепловатою водою, пока не сойдетъ вся слизь.

 

На раскатанное тѣсто кладутъ въ ширину ладони рядъ мелко изрубленной вязиги, рубленыя яйца, а поверхъ всего саго.

Положивъ еще нѣсколько комочковъ масла, закрываютъ съ обѣихъ сторонъ тъстомъ, которое по краямъ можно будетъ рѣзцомъ вырѣзать зубчиками.

Пирогъ смазываютъ сверху яйцомъ, ставятъ на 45 минутъ не въ слишкомъ горячую печь и пекутъ, хорошо подрумянивая.

 

Въ пирогъ можно также положить рядъ семги, нарѣзанной ломтиками.  Семгу надо сначала посыпать солью и перцемъ, положить въ растопленное масло и поджарить, а затѣмъ выложить въ пирогъ.

 

Если пирожки дѣлаютъ маленькими, то для начинки берутъ только вязигу, немного перца, рубленыя яйца и нѣсколько кусочковъ лососины.

 

Пирогъ можно сдѣлать изъ простого или сдобнаго тѣста, кто какъ желаетъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 2309 | Популярные рецепты
Теги: яйца, лосось, вязига, пирог, визига, семга, саго

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов