Порционные куски утки (или гуся, индейки) обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном (или соком, оставшимся от жарения), положить прокипяченный томат и тушить 10-15 минут, добавив красного вина.
Сушеные грибы отварить (отвар от грибов может заменить бульон), пошинковать и обжарить с луком, положить в гусятницу и тушить все вместе до готовности.
В конце тушения влить остатки вина и положить рубленую зелень, можно грецкие орехи.
Блюдо подавать с обжаренным хлебом (крутонами), обжаренным картофелем, зеленью, соленьями, маринадами.
Продукты на 1 утку:
Смотрите все Новогодние рецепты из ресторана "Россия" от повара столичного ресторана И.Грушевского из журнала "Работница", №12, 1978 г.:
Всего комментариев: 0 | |