Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Утка тушеная "Аустерия". Новогодний рецепт ресторана "Россия"

Главная » Ретро - рецепты » Новогодний стол

 Порционные куски утки (или гуся, индейки) обжарить в жаровне с солью и перцем, переложить в гусятницу, залить наполовину бульоном (или соком, оставшимся от жарения), положить прокипяченный томат и тушить 10-15 минут, добавив красного вина.

Сушеные грибы отварить (отвар от грибов может заменить бульон), пошинковать и обжарить с луком, положить в гусятницу и тушить все вместе до готовности.

В конце тушения влить остатки вина и положить рубленую зелень, можно грецкие орехи.

Блюдо подавать с обжаренным хлебом (крутонами), обжаренным картофелем, зеленью, соленьями, маринадами.


Продукты на 1 утку:

  •     200 г лука,
  •     80 г грибов,
  •     300 г красного вина,
  •     20 г зелени,
  •     соль, черный и красный перец, грецкие орехи по вкусу.

 

Смотрите все Новогодние рецепты из ресторана "Россия" от повара столичного ресторана И.Грушевского из журнала "Работница", №12, 1978 г.:

  • Закуска "праздничная"
  • Салат "Оригинальный"
  • Пирожки "Славянские"
  • Снежки новогодние
  • Коктейль "Полярная ночь"
  • Напиток "старорусский"
  • Закуска из сельди "Новогодняя"
  • Напиток "Красная шапочка"
  • Треска с фасолью
  • Пирог "Варна"


 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Новогодний стол | Просмотров: 64 | Популярные рецепты
Теги: утка, зелень, орехи, лук, грибы, нг, новый год, вино

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 169


Больше ретро-рецептов