Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Куличъ по-лифляндски

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Сначала посмотрите Общія правила при изготовленіи куличей и бабъ

 

На 3 стакана молока чуть теплаго, положить 2 чайныхъ ложки сухихъ дрожжей, 2 чайные ложки соли, 1,5 стакана яицъ, 1,5 стакана чуть теплаго, свѣже-топленаго масла, 1 стаканъ сахару и 3 или 3,5 фунта муки, положить ванили, замѣсить тѣсто и поставить часовъ на 8 - 10 въ теплое мѣсто.

Утромъ на доску насыпать 1 стаканъ мелкаго сахару, изюму, коринки по 1/4 фунта и выложить на нихъ тѣсто, хорошенько промѣсить все вмѣстѣ, затѣмъ положить въ форму,  дать подняться и передъ тѣмъ, какъ ставить въ печь, убрать миндалемъ, предварительно смазавъ верхушку яйцомъ.

Выпечь.

Рецепт из "Журнала для хозяек", № 6 от 15 марта 1915 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 42 | Популярные рецепты
Теги: Кулич, изюм, яйца, пасхальный кулич, молоко, миндаль, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов