Сначала посмотрите Общія правила при изготовленіи куличей и бабъ
На 3 стакана молока чуть теплаго, положить 2 чайныхъ ложки сухихъ дрожжей, 2 чайные ложки соли, 1,5 стакана яицъ, 1,5 стакана чуть теплаго, свѣже-топленаго масла, 1 стаканъ сахару и 3 или 3,5 фунта муки, положить ванили, замѣсить тѣсто и поставить часовъ на 8 - 10 въ теплое мѣсто.
Утромъ на доску насыпать 1 стаканъ мелкаго сахару, изюму, коринки по 1/4 фунта и выложить на нихъ тѣсто, хорошенько промѣсить все вмѣстѣ, затѣмъ положить въ форму, дать подняться и передъ тѣмъ, какъ ставить въ печь, убрать миндалемъ, предварительно смазавъ верхушку яйцомъ.
Выпечь.
Рецепт из "Журнала для хозяек", № 6 от 15 марта 1915 г.
Всего комментариев: 0 | |