Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Борщ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Английский вариант рецепта с открытки Даринчи.  Художник: Татьяна Федорова

 

Положите кусок мяса в трехлитровую кастрюлю, добавьте 1,5–2 литра воды.

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Снимите пену, когда вода закипит. Затем уменьшите огонь и варите бульон под крышкой 1–1,5 часа.

Разогрейте немного масла на сковороде. Добавьте лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 минут. Добавьте свеклу, обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 5–7 минут.

Достаньте мясо из бульона и добавьте капусту.

Через 5 минут добавьте картофель. Варите 10 минут.

Отделите мясо от костей, нарежьте его кубиками и верните в суп.

Добавьте соль и обжаренные овощи. Положите лавровый лист и зелень. Тушите суп под крышкой 5–7 минут.

Подавайте со сметаной.

 

 

- 400 г свинины или говядины на кости
- 2 свеклы, натертые
- 1 морковь, натертая
- 2–3 луковицы, нарезанные
- 300 г белокочанной капусты, нашинкованной
- 4 картофелины, нарезанные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4–5 столовых ложек масла
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Сметана для подачи
- Свежая зелень по вкусу

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 12 | Популярные рецепты
Теги: мясо, картофель, свекла, Суп, БОРЩ, КАПУСТА

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов