Английский вариант рецепта с открытки Даринчи. Художник: Татьяна Федорова
Положите кусок мяса в трехлитровую кастрюлю, добавьте 1,5–2 литра воды.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Снимите пену, когда вода закипит. Затем уменьшите огонь и варите бульон под крышкой 1–1,5 часа.
Разогрейте немного масла на сковороде. Добавьте лук и морковь, обжаривайте на среднем огне 5 минут. Добавьте свеклу, обжаривайте еще 5 минут.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте 5–7 минут.
Достаньте мясо из бульона и добавьте капусту.
Через 5 минут добавьте картофель. Варите 10 минут.
Отделите мясо от костей, нарежьте его кубиками и верните в суп.
Добавьте соль и обжаренные овощи. Положите лавровый лист и зелень. Тушите суп под крышкой 5–7 минут.
Подавайте со сметаной.
- 400 г свинины или говядины на кости
- 2 свеклы, натертые
- 1 морковь, натертая
- 2–3 луковицы, нарезанные
- 300 г белокочанной капусты, нашинкованной
- 4 картофелины, нарезанные
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4–5 столовых ложек масла
- Соль по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Сметана для подачи
- Свежая зелень по вкусу
Всего комментариев: 0 | |