Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирогь съ начинкой изъ жареной телятины

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Изъ жаркого телятины вырѣзаютъ лучшій кусокъ и, прибавивъ почки, рубятъ, какъ можно мельче.

Полную глубокую тарелку изрубленной телятины кладутъ въ кастрюлю, прибавляютъ чашку растопленнаго масла, чайную ложку бѣлаго перца, рюмку мадеры, чашку сметаны и 1-2 ложки бульона; все это пропариваютъ на горячей плитѣ.

Приготовивъ тѣсто (все равно какое, см. рецепты), раскатываютъ и кладутъ остуженную мягкую начинку, на нее изрубленныя яйца (6 яицъ надо сварить вкрутую, мелко изрубить и полить нѣсколькими ложками растопленнаго масла), а поверхъ комочки масла.

Печь не должна быть слишкомъ горячей.

 

 Вмѣсто телятины можно взять соотвѣтственное количество жаренной говядины или жареной курицы. Мясную начинку можно смѣшать съ крупнымъ, варенымъ рисомъ, или на тѣсто положить начинку рядами: сначала мясо, затѣмъ рисъ и наконецъ яйца.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пироги | Просмотров: 67 | Популярные рецепты
Теги: сметана, пирог, мясо, рис, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6