Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирогь съ начинкой изъ жареной телятины

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Изъ жаркого телятины вырѣзаютъ лучшій кусокъ и, прибавивъ почки, рубятъ, какъ можно мельче.

Полную глубокую тарелку изрубленной телятины кладутъ въ кастрюлю, прибавляютъ чашку растопленнаго масла, чайную ложку бѣлаго перца, рюмку мадеры, чашку сметаны и 1-2 ложки бульона; все это пропариваютъ на горячей плитѣ.

Приготовивъ тѣсто (все равно какое, см. рецепты), раскатываютъ и кладутъ остуженную мягкую начинку, на нее изрубленныя яйца (6 яицъ надо сварить вкрутую, мелко изрубить и полить нѣсколькими ложками растопленнаго масла), а поверхъ комочки масла.

Печь не должна быть слишкомъ горячей.

 

 Вмѣсто телятины можно взять соотвѣтственное количество жаренной говядины или жареной курицы. Мясную начинку можно смѣшать съ крупнымъ, варенымъ рисомъ, или на тѣсто положить начинку рядами: сначала мясо, затѣмъ рисъ и наконецъ яйца.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 1232 | Популярные рецепты
Теги: сметана, пирог, мясо, рис, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов