В кастрюлю, емкостью на 8-10 литров кладутся: два кочана свежей капусты, 1 луковка чеснок, 3 луковицы, по 2-5 штук моркови и свеклы, 2-3 репы, 1-2 корня сельдерея, 2-3 маленькие редьки, немного тимьяна.
Все овощи закладываются в мелкоизрезанном виде.
Добавляют 2-3 ложки растительного масла и тушат 3-4 часа до совершенной мягкости.
После чего из полученной массы отжимается сок, который разливается в бутылки и закупоривается.
Употребляют его для восстановления сил малокровных и истощенных следующим образом: на чашку сока кладется взбитый желток и несколько капель лимонного сока.
Пить его можно холодным или подогретым.
Этот напиток употребляют так же для супа, варки каши и прочего.
"Домашнее приготовление фруктовых прохладительных напитков", Н.И.Полевицкий, 1931 г.
Всего комментариев: 0 | |