Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирогъ съ мясомъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Три фунта хорошаго, свѣжаго, мягкаго мяса облить кипящимъ уксусомъ съ кореньями, не держать долго въ этомъ уксусѣ, а напротивъ, сейчасъ же вынуть изъ него.

Этотъ кусокъ мяса тушить въ кастрюлѣ въ румяномъ маслѣ (четверть фунта), предварительно прибавивъ къ соусу одну луковицу, одну морковку, двѣ петрушки, кусочекъ сельдерея и одинъ лук-порей.

Все это должно быть мелко порѣзано и тушиться съ жаркимъ, пока оно будетъ готово. Соусу должно остаться мало. Это жаркое тушить открытымъ.

Не слѣдуетъ подливать въ жаркое воду, а только домашний бульонъ.

Когда жаркое готово, вынуть его изъ кастрюли, соусъ протереть и вылить въ стаканъ.

Остывшее жаркое мелко порубить, вырѣзавъ изъ него каждую жилочку и смѣшать съ соусомъ. Перцу и соли въ мѣру.

Готовую начинку положить въ тѣсто. И запечь.

Общія замѣчанія о приготовленіи пироговъ

 

Какъ приготовить разные именинныя пироги, бульонъ, пирожки, какъ закуска къ бульону и сладкие, блины.
Составила Ф.Плахова, 1892 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 221 | Популярные рецепты


Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов